Нутрициолог Кузина поделилась вариантами полезных десертов


Нутрициолог Катерина Кузина: полезность десертов определяется составом их ингредиентов и низкой калорийностью.

Нутрициолог Кузина отметила:

«Чтобы сладкие десерты были полезными, нужно тщательно подходить к подбору ингредиентов».

Специалистка поделилась мнением о том, что людям, которые не могут обойтись без сладкого, следует готовить лакомства самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным, что его состав окажется натуральным, не содержащим излишков сахара или компоненты искусственного происхождения, трансжиры.

Нутрициолог Кузина поделилась вариантами полезных десертов. Один из них – сорбет. При его изготовлении можно обойтись без добавленного сахара, и такой десерт может дать организму витамины и минеральные вещества.

Еще один вариант полезного десерта – натуральное банановое мороженое.

«Сладкоежки могут сделать мороженое на основе размятых замороженных бананов. Оно не будет содержать сахара и жирных ингредиентов, будет полезным как дополнительный источник витаминов и клетчатки», - пояснила Кузина.

Другими полезными десертами эксперт назвала фруктово-ягодное желе и запеченные яблоки с орехами и медом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь