Врач объяснила, почему морская рыба полезнее речной

Врач-диетолог Елена Тихомирова объяснила, почему морская рыба полезнее речной.

Эксперт отметила, что жир морской рыбы, например, скумбрии или сельди — омега-3 жирные кислоты, необходимые организму и полезные для улучшения сердечно-сосудистой системы, стимулирующие иммунную защиту организма. Рыба — источник легко усвояемого белка.

Морская рыба полезно речной, потому что является также источником йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, хорошего метаболизма.

«В 100 граммах рыбы содержится около 20 граммов белка, который очень легко усваивается организмом, потому что в рыбе мало соединительнотканных волокон, которые делают мясо жестким», — рассказала диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь