Американские ученые: клубника улучшает работу мозга за 3 месяца

Американские ученые нашли ягоду, улучшающую работу мозга за три месяца.

В ходе исследования, проведенного медиками из Университета Цинциннати, было установлено, что употребление клубники оказывает значительно благотворное воздействие на функционирование мозга.

Они выяснили, что употребление клубники оказывает благотворное воздействие на мозг и его функции. Плод способствует улучшению памяти, психического здоровья и служит эффективным средством профилактики деменции. Благоприятный эффект от регулярного употребления клубники становится заметен уже после 12 недель.

Для достижения полученных результатов в эксперименте, проведенном с участием 30 человек в возрасте от 50 до 65 лет, которые испытывали проблемы с памятью, одну из двух групп заставили есть порошок клубники. Через три месяца были выявлены улучшение в памяти и других когнитивных функциях.

Благоприятное влияние клубники не ограничиваются влиянием на когнитивные функции.

Специально для МедикФорум врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал, какие у клубники полезные свойства.

"Полифенольные соединения, обнаруженные в клубнике, способствуют правильному функционированию мозга, защищая центральную нервную систему от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и деменция. Однако, эта вкусная ягода является ценным источником антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол, хлорогеновая кислота, п-кумаровая кислота, эллаговая кислота и витамин С, которые обеспечивают защиту от воздействия свободных радикалов, помогают организму против ряда заболеваний и снизить уровень холестерина", - рассказывает нутрициолог Строков.

Врач перечислил какую пользу клубника для разных систем организма.

Здоровая кожа

Антиоксидант, эллаговая кислота, может помочь предотвратить появление морщин и восстановить повреждения кожи, вызванные ультрафиолетовыми лучами.

Здоровое сердце

Клубника может регулировать кровяное давление благодаря содержанию в ней калия (18 миллиграммов). Кровяное давление регулируется, а высокое кровяное давление можно снизить, поскольку калий борется с воздействием натрия, который может быть вредным для организма.

Антиоксиданты и фитохимические вещества в этом фрукте связаны с уменьшением воспаления в суставах, фактора риска артрита и болезней сердца. Было опубликовано исследование, в котором потребление клубники оценивалось по уровню в крови С-реактивного белка (СПР) — сигнала воспаления в организме.

"Результаты исследования показали, что у тех, кто потреблял больше всего клубники, наблюдался более низкий уровень сердечно-легочной реанимации в крови, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта", - говорит Строков.

Здоровье кишечника

Клетчатка играет важную роль в поддержании здоровья кишечника, питая его полезными бактериями.

"Клубника содержит три грамма клетчатки в порции на одну чашку и является ее отличным источником".

Крепкий иммунитет

Когда вы думаете о продуктах с высоким содержанием витамина С, на ум, вероятно, приходят апельсины, но клубника также является отличным источником этого антиоксиданта: 100 процентов (почти 100 миллиграммов) вашей дневной нормы содержится всего в одной чашке ягод.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь