Терапевт Водовозов предупредил об опасности консервированных грибов

Консервированные грибы несут в себе скрытую угрозу. Если продукт был неправильно приготовлен, он становится смертельно опасным.

В частности, по словам терапевта и токсиколога Алексея Водовозова, при отсутствии кислорода грибы, в которых содержатся бактерии Clostridium botulinum, могут начать вырабатывать ботулотоксин.

Это нервнопаралитический яд, вызывающий косоглазие, проблемы с глотанием и дыханием.

Если после употребления консервированных грибов наблюдается ухудшение самочувствия, нужно немедленно вызывать «скорую», подчеркивает врач.

До приезда медиков также рекомендуется попытаться промыть желудок пострадавшего.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь