Свиное мясо есть или не есть?

Такой "квесчен" возник сегодня в США, где таки подтвердилось подозрение на вспышку гриппа А среди свинок штата Миннесота. Не ясно пока, кто- кого заразил. Свинка, которая представляла породу на животноводческой выставке, заразила четырех заглядевшихся на нее подростков или подростки - свинку? Для спокойствия населения после развития гриппа у выставочного экземпляра, Департамент сельского хозяйства США выступил с сообщением, что свиное мясо есть можно, так как одно дело свиньи для выставки, а другое - те что на убой. Редакция Посольства Медицины такому объяснению смеется, потому как ситуация с этим гриппом такова, что что бы кто бы понимал, и надеятся , что в народе съедят все, в том числе и такого рода объяснения -смешно. Вирусологи утверждают, что вирус гриппа А вне живого организма живет от 48 до 72 часов. Так , что паровым и сырым свиным мясом питаться явно не стоит. Ну, а все остальное - на любителя острых ощущений. Кто ел свинину, так ее и будет есть. А кто считал, что она быстренько приводит к атеросклерозу и отдавал ее врагу , того сильно не удивит такая новость. Но она безусловно полезна для нашего Отечества, где много-много свиных ферм, да и в домашнем хозяйстве свинок держат. Работающим с этими животными людям нужно увеличить свое внимание к мерам личной гигиены - частому мытью рук, работесо свинками в спецодежде и даже с масками и т.п. И не чихайте на свинью, а то и заразиться может. Жаль будет оставаться тогда без колбаски и пельмешек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил student в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь