Врач Кашух: повышенный голод и ухудшение зрения могут указывать на предиабет


Врач Екатерина Кашух перечислила симптомы предиабета.

Врач Кашух сообщила , что предиабет является состоянием, при котором уровень сахара в крови является повышенным, хотя диабет еще не развился.

«В норме содержание сахара (глюкозы) в крови натощак составляет от 3,3 до 5,5 ммоль/л. О преддиабете говорят, если уровень повышается до 5,6-6,9 ммоль/л, о сахарном диабете — выше 7,0 ммоль/л».

По словам Кашух, наиболее типичным признаком повышенного сахара в крови (гипергликемии) является постоянно ощущаемая человеком жажда вкупе с учащенным мочеиспусканием.

«Если объективных причин для сильной жажды нет, то есть человек не находится в жарком климате, не злоупотребляет солью, алкоголем и кофеином, это тревожный звоночек», - подчеркнула медик.

Также указывать на предиабет могут повышенная слабость, быстро возникающая утомляемость. Подобное утомление – сигнал того, что глюкоза не расходуется клетками организма как должна, а вместо этого скапливается в крови. Также в этом случае человек может ощущать повышенный аппетит и голод, который плохо утоляется приемами пищи.

Помимо этого, предупредила Кашух,

«Нестабильный уровень сахара в крови напрямую влияет на настроение и нередко приводит к раздражительности».

Еще одним признаком, который указывает на гипергликемию и предиабет, является ухудшение зрения, когда картинка в глазах словно мутнеет и становится размытой. Зачастую подобную проблему списывают на рутинное переутомление глаз из-за работы.

Также Кашух посоветовала обращать внимание на то, как быстро регенерирует кожа при случайных повреждениях. В случае предиабета ее заживление происходит очень медленно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь