Китайские ученые обнаружили влияние флавонолов на снижение смертности
Специалисты установили, что флавонолы, содержащиеся в растительной пище и обладающие противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, значительно снижают вероятность преждевременной смерти.
Более частое употребление флавонолов снижает общую смертность на 36%, смертность от рака – на 55%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 33%. Упомянутые вещества содержат в себе многие фрукты и овощи, включая капусту, репчатый лук, яблоки, цитрусовые, помидоры, болгарский перец, салаты, виноград и ягоды, особенно красные и темные.
Также флавонолами богаты чай и красное вино, особенно они высоко содержатся в каперсах. Ученые подчеркнули, что насыщение рациона этими продуктами способствует долгой и здоровой жизни.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил gorizont в категорию Разное
Добавить комментарий