Китайские ученые обнаружили влияние флавонолов на снижение смертности

Китайские ученые доказали, что флавонолы, содержащиеся в ряде продуктов, снижают смертность. Исследователи считают, что эти составляющие, называемые компонентами бессмертия, снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также развитие болезни Альцгеймера.

Специалисты установили, что флавонолы, содержащиеся в растительной пище и обладающие противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, значительно снижают вероятность преждевременной смерти.

Более частое употребление флавонолов снижает общую смертность на 36%, смертность от рака – на 55%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 33%. Упомянутые вещества содержат в себе многие фрукты и овощи, включая капусту, репчатый лук, яблоки, цитрусовые, помидоры, болгарский перец, салаты, виноград и ягоды, особенно красные и темные.

Также флавонолами богаты чай и красное вино, особенно они высоко содержатся в каперсах. Ученые подчеркнули, что насыщение рациона этими продуктами способствует долгой и здоровой жизни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь