Врач назвала снижающую риск болезни Альцгеймера диету

Средиземноморская диета способна снижать риск развития болезни Альцгеймера, рассказала эндокринолог Наталья Лазуренко.

Врач объяснила, что средиземноморская диета, среди прочего, включает в себя рыбу и другие морепродукты, орехи и масла. Эти продукты содержат полезные жиры и клетчатку, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития сахарного диабета и нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, отметила Лазуренко.

К тому же, продолжила эндокринолог, продукты, входящие в состав диеты, помогают улучшить когнитивные функции и здоровый аппетит.

Напоследок врач обратила внимание на то, что средиземноморская диета способствует долголетию и улучшению общего самочувствия. В то же время, чтобы снизить вес, одной этой диеты мало. Необходимо также заниматься спортом и регулярно проходить медицинские осмотры, заключила специалистка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил validol 38 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь