Названа необратимая болезнь, на которую может указывать мания преследования

Мания преследования у пожилых людей может сигнализировать о начале развития болезни Альцгеймера, предупредила врач и телеведущая Елена Малышева. По ее словам, при проявлении тревоги, недоверия к близким, бредовых идей человека необходимо показать психиатру.

"Бред преследования может быть стартом болезни Альцгеймера. Первое, что нужно сделать, это обратиться к психиатру, который занимается пожилыми людьми", — отметила ведущая.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что часто встречается такой вид мании преследования, когда пожилой человек что-то теряет и обвиняет знакомых или родственников в краже. Врач посоветовал не воспринимать такие нападки всерьез, а вместо этого отвести человека на обследование, чтобы ему назначили терапию. Кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что к таким людям нужно относиться с любовью и добротой и ни в коем случае не раздражаться. Здесь важно понять, что они испытывают неподдельную тревогу или страх, указал врач.

Ранее врач-эндокринолог Наталия Тананакина сообщила, что сырой миндаль, бразильский орех, лосось и тунец помогут снизить уровень тревожности. По ее словам, эти продукты стоит включить в свой рацион для того, чтобы избавиться от чувства угнетенности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил mamasha 33 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь