Нутрициолог Мещерякова рассказала о вреде и пользе кваса

Нутрициолог Анна Мещерякова рассказала о вреде и пользе кваса.

Прежде всего она отметила, что не всегда квас в магазинах - этот именно тот традиционный русский напиток. В нём могут содержаться искусственные примеси, красители, стабилизаторы. В магазинном квасе могут содержаться лимонная или щавелевая кислота, спирт.

«Основа настоящего кваса - вода, сахар, ржаная мука или иная основа, солод, дрожжи», - уточнила Мещерякова.

Важно, чтобы на этикетке было указано, что квас прошёл двойное брожение. Это означает, что напиток создавали две группы микроорганизмов: дрожжи и молочнокислые бактерии.

«Первые отвечают за переработку сахаров и образование этилового спирта. Вторые - за появление молочной кислоты и той самой кислинки, за которую ценят и любят квас», - пояснила нутрициолог.

Правильно сделанный квас богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В6). В нём также есть витамин Е, кальций, фосфор. Квас нормализует кислотность к ЖКТ, нормализует аппетит.

Но это напиток не на каждый день. За один раз можно выпить не более 150-200 мл кваса.

Нутрициолог Ирина Писарева предупредила, что в квасе есть некоторое количество алкоголя.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь