Вегетарианская диета может снизить риски женщин с раком молочной железы
![](/timg/160/1705251126_rens-d-xvjs1g812yo-unsplash2055520x520.jpg)
Для исследования было приглашено 30 женщин с раком молочной железы. Половина из них продолжала свое обычное питание, в то время как другая половина перешла на вегетарианскую диету, включающую в себя бобовые, картофель, овощи, цельные зерна, фрукты, орехи и семена, при этом исключив из рациона молочные продукты, яйца и мясо.
Результаты показали, что женщины, сидящие на вегетарианской диете, не только похудели, но и снизили уровень воспаления и уровень фактора роста IGF-1, что имеет значение в контексте рака молочной железы. Этот факт особенно важен, учитывая тенденцию пациенток к набору веса во время борьбы с заболеванием, что может ухудшить их состояние и качество жизни.
Таким образом, результаты исследования подтверждают потенциальную пользу вегетарианской диеты для женщин с раком молочной железы, предлагая новый подход к улучшению их здоровья и качества жизни.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил lavrentiya 23 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий