Фильтруйте водку, ее кристальность – это миф!

Ценители горячительных жидкостей считают водку «благородным» напитком за отсутствие у нее вкуса, и если она «пьется как вода», то считается лучшей. Однако даже если отбросить тезисы, касающиеся вреда алкоголя как такового, и поговорить о довольно мутном факте водочной «чистоты», выясняется, что ее кристальность не что иное, как очередной миф.

Нынешняя технология производства водки лишь отдаленно напоминает классический метод. Например, в 19 веке водку перегоняли в кубах способом двойной, тройной и даже пятикратной возгонки. Теперь же «хлебное вино» делают в колоннах непрерывного действия, и оно является смесью спирта-ректификата и воды. А заявление, что вся водка производится из зернового спирта, это всего-навсего рекламный трюк. Конечно же, большинство качественных российских водок делается из зерна, но их стоимость порой запредельна.
В основных водочных спиртах «Экстра» и «Высшей очистки» по ГОСТу в качестве сырья допускается использование черной патоки, картофеля и свекловичного сахара. Дальше-больше: ряд связанных с медицинской промышленностью предприятий используют для приготовления водки медицинский спирт, который производится из продукта переработки нефти — этилена. История о том, что водку делают из нефти, имеет под собой реальную основу. Кстати, «нефтяной» медицинский спирт и спользуют и в производстве аптечных настоек.
Официально делать водку из медицинского спирта запрещено, но кого это волнует!? А в ряде регионов водку и вовсе делают из гидролизного спирта, производимого из древесины. Водка низкого качества опаснее для здоровья из-за гораздо более токсичных, чем сам алкоголь, примесей. Заметим, что даже картофельный и свекловичный дистилляты труднее поддаются очистке от сивушных масел, которые вызывают головную боль и весь этот «алкогольный бред».
Любители согреть душу шкаликом знают, что, как только на рынок выводят новую марку водки, она мягкая и пьется отлично, но спустя всего несколько месяцев пить ее становится все труднее и труднее. Объясняется это очень просто: для умягчения спиртов используют различные фильтры — угольные, а иногда и серебряные; очищают молоком. Однако, спустя некоторое время, они забиваются всевозможными шлаками, и их нужно менять на новые, а это требует от производителя дополнительных затрат. Что поделать, на вашем здоровье экономят и даже очень хорошо наживаются!
Несмотря на то, что во время хорошо «удавшихся» юбилеев, свадеб или просто шашлыков-рыбалок «героическая» суточная доза, переносимая без тяжелых последствий для организма, иногда зашкаливает за отметку в 1,2 литра на брата, слишком частое потребление водки в больших количествах неизбежно приведет к циррозу печени. А такой популярный в народе синдром похмелья — первое указание на глубинное поражение всего организма. В числе наиболее частых причин смерти от чрезмерных доз спиртного: инфаркт, инсульт, цирроз печени.
Кто-то фильтрует водку самостоятельно, добавляя в нее травы и специи, пытаясь нейтрализовать недобросовестность производителей, но любая степень умягчения спирта не избавляет печень от токсического шока после каждой дозы. Разве вы хотите, чтобы ваша печень выполняла роль заводского фильтра, на котором сэкономили водочные магнаты? Новейшее средство для очищения печени Гепацепт поможет вернуть ваше потерянное здоровье и сделает будущее чище и светлее.

По материалам http://www.medicus.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил tch15 в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь