Развеян популярный миф о питании при раке

Анализ десятков клинических и доклинических исследований показал, что гипервитаминоз может представлять серьезную угрозу для здоровья, в том числе способствовать ускоренному росту опухолей за счет нарушения баланса микронутриентов. При этом устойчивой клинической пользы от приема поливитаминов при раке выявлено не было.
Скептически исследователи оценили и эффективность ряда популярных диет — включая кетопитание, интервальное голодание и веганство. Несмотря на перспективные доклинические данные, в реальной практике эти схемы не продемонстрировали доказанной пользы.
В качестве наилучшей стратегии питания авторы исследования называют средиземноморскую диету — как наиболее сбалансированный и физиологически безопасный рацион, обеспечивающий организм необходимыми антиоксидантами, витаминами и полезными жирами. Также подчеркивается важность сочетания питания с физической активностью и отказом от вредных привычек.
Исследователи отмечают, что любые изменения в рационе, особенно в условиях онкозаболеваний, должны проводиться под наблюдением врача или клинического диетолога.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий