Лечим мигрень по дневнику

Пульсирующая головная боль, сосредоточенная в области лба, виска или глазницы, а также тошнота, рвота, чувствительность к свету и звукам – это явные признаки мигрени.



Заболевание настигает человека приступами, которые могут длиться от 3-х часов до 3-х суток. Наблюдения показывают, что женщины более склонны к мигрени и страдают от нее в 2-3 раза чаще, чем мужчины. Предрасположенность к заболеванию может передаваться и по наследству. Так, например, если мигрень случается у обоих родителей, то риск ее возникновения у их ребенка – от 60 до 90 процентов.



Врачи продолжают изучать особенности мигрени и причины ее возникновения. Впрочем, сегодня уже известно, что такие приступы связаны прежде всего с нарушение обмена в головном мозге такого вещества, как серотонин. Это сначала приводит к спазму, а затем вызывает длительное, устойчивое расширение сосудов головного мозга.



Приступы мигрени – серьезный повод обратиться к врачу. Идеальный вариант, если на прием к доктору вы придете, имея дневник заболевания. Дело в том, что головная боль может быть спровоцирована различными факторами или сразу несколькими причинами. Поэтому пациентам с мигренью рекомендуется вести записи тех обстоятельств, которые сопутствовали появлению приступа.



В такой дневник нужно записать дату и время возникновения головной боли, степень ее тяжести, период ремиссии, эмоциональные переживания и физическую нагрузку, которые предшествовали приступу. Отметьте в дневнике продукты и напитки, которые употребляли накануне, лекарства, которые принимали, а также препараты, с помощью которых пытались снять головную боль и насколько эти попытки оказались успешными.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.ckb-rzd.ru - Добавил v.v. в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь