Врачам нужна подробная информация о свином гриппе!





Для того, чтобы оказывать действительно грамотную и эффективную помощь больным. Газеты и Интернет пестрят все новыми материалами для пациентов о свином гриппе, который, кстати, во всем мире идет на убыль (по данным ВОЗ). А если надо лечащему врачу достать документально подтвержденную информацию о течении этого заболевания, его формах, атипичных случаях, то в этом - просто полная пустота и провал. Участковые врачи работают практически вслепую и разрознено с этой опасной инфекцией, нарабатывая свой собственной опыт, а это - процесс длительный. В клиниках, где делается вирусологический анализ на грипп А /H1N1 у тяжелых госпитализированных больных, врачи, как и всегда было - постигают больше и быстрее. Понятно, что и материалов-то таких практически нет - в связи с новизной события и неразберихой и огромным валом работы во многих инстанциях медицинских служб. Кое что удалось сегодня узнать от американцев: в США обнародовали данные патологоанатомического исследования жертв свиного гриппа в начале этого лета. Оказалось, что этот вирус, как никакой другой, глубоко проникает в легкие, вызывая развитие пневмоний. Большинство других известных видов вирусов выбирают для себя обычно верхние дыхательные пути. Аналогично и глубоко действовали вирусы гриппа испанки и эпидемии 1957 года, сходные по своей генетической структуре с нынешним свиным вирусом. Экспертов Посольства медицины относительно порадовал тот факт, что половина спровоцированных гриппом пневмоний была бактериальной, что одначает, что при активном и своевременном лечении антибиотиками, ее можно избежать или вылечить. Свет в окошке! По- прежнему, еще и этими новыми данными подтверждается, что большинство умерших(около 70%) были людьми с ожирением.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medicus.ru - Добавил stefan 5258 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь