Еврокомиссия подтвердила факт вспышки птичьего гриппа в Чехии

Генеральный директорат по здоровью и защите потребителя Европейской комиссии подтвердил Россельхознадзору факт вспышки гриппа птиц в Чехии.



"В соответствии с директивой Евросоюза в Чехии началась борьба с инфекцией, усилены меры биологической безопасности других стран ЕС", - говорится в сообщении Россельхознадзора.



Как сообщил накануне пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Россия намерена ввести временные ограничения на мясо птицы из Чехии.



По его словам, это решение будет направлено чешским властям в ближайшие два дня. В частности, будут прекращены поставки мяса птицы, яиц, оборудования для птицефабрик и кормов для птиц.



Государственная ветеринарная служба Чехии подтвердила 21 июня, что выявленный накануне вирус у индюшек на птицефабрике в 150 километрах восточнее Праги является смертельно опасным для человека штаммом H5N1.



Планируется, что всю птицу на фабрике уничтожат, после чего проведут дезинфекцию. В настоящее время чешские ветеринарные службы проводят обследования птицы в соседних хозяйствах.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.bio.su - Добавил student в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь