Флавоноиды предотвращают развитие лейкоза

Сельдерей и петрушка, содержащие такие флавоноиды, как апигенин, способны предотвратить лейкоз, сообщают голландские ученые.



Исследователи из Университета Гронингена в Нидерландах сообщили, что данное вещество, находящееся во фруктах и овощах, тормозит развитие двух видов лейкозных клеток.



Однако другие опыты показали, что апигенин обладает устойчивостью к химиотерапии, то есть, не может сочетаться со стандартным лечением.



«Апигенин, возможно, станет полезным профилактическим средством против лейкоза», — сообщает автор открытия.



Флавоноиды известны своими свойствами антиоксидантов, защищающих клетки против повреждения молекулами кислорода (окисления).



Предыдущие исследования показали, что апигенин находится в сельдерее, петрушке, красном вине, томатном соусе. К тому же, вещество помогает в профилактики рака яичников.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.medstream.ru - Добавил Kailyn в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь