Ожирение будут лечить «голоданием» жира

Пептиды, предназначенные для кровеносных сосудов в жировой ткани и вызывающие отмирание клеток, могут стать основой лекарств для борьбы с ожирением, считают ученые из Университета Цинциннати.



Грызуны, в пищу которых добавляли проапоптический пептид (вызывающий апоптоз - гибель клеток), стали меньше есть и теряли избыточный вес.



Белая жировая ткань наполняется сосудами, подобно опухоли, потому создание новых сетей (ангиогенез) — является залогом ее роста.



Подавление развития новых сосудов заставляет жировую ткань голодать и уменьшаться.



Ученые сравнивают жир с ванной, наполненной водой. Если объем поступающей воды больше оттекающей, то нужно расширять размер ванны. Так и полные люди, потребляя много калорий и сжигая их малое количество, должны «строить» новую жировую ткань, снабженную кровеносными сосудами.



На протяжении месяца ученые вводили пептид худым и полным мышам, сидящим на обезжиренных диетах или диетах с высоким содержанием жира. Они измеряли количество поступающих калорий и расход энергии в каждой группе. Пептид уменьшил массу тела у мышей и крыс, которые сидели на диете с высоким содержанием жиров.



При этом, похудение происходило за счет сокращения рациона питания. Результаты были достигнуты независимо от колебаний гормона аппетита лептина.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medstream.ru - Добавил Kailyn в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь