Пробиотики помогают укрепить здоровье недоношенных младенцев

Пробиотики могут помочь восстановить здоровье и укрепить организм недоношенных младенцев, считают американские врачи Университета Сент-Луиса. Предполагается, что пробиотики положительно влияют на пищеварительную и иммунную функции. Тем не менее, безопасность и эффективность пробиотических добавок для детского здоровья не были тщательно рассмотрены.



Для изучения этого вопроса, педиатры добавили пробиотики в рацион питания сильно недоношенных младенцев с весом примерно два килограмма и меньше. Пятьдесят детей получили 500 млн. колониеобразующих единиц лактобактерии рамнозус GG и 500 млн. бифидобактерий инфантис в энтеральном питании один раз в день до выписки из больницы. Другая половина малышей получила питание без добавления пробиотиков.



Результаты показали, что дети, получавшие пробиотики, быстрее набрали необходимый для нормального здоровья вес, хотя средний ежедневный объём их питания был меньше, чем у детей в контрольной группе. Использование пробиотических добавок не имело никаких явных побочных эффектов на самочувствие младенцев. Пробиотики помогали усвоению питательных веществ, повышая терпимость кормления и улучшая вес новорожденных, говорят клиницисты.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://ami-tass.ru - Добавил labus в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь