Секреты здоровой кожи от доктора Малькевича

Старая сказка, в которой царевна расстается с лягушачьим одеянием и превращается в красавицу, сегодня больше напоминает быль. В Клинике Московского института кибернетической медицины создана новая лечебно-диагностическая программа, позволяющая справиться, практически, с самыми тяжелыми кожными и инфекционно-аллергическими заболеваниями.



О последних достижениях современной медицины рассказывает ведущий специалист КМИКМ кандидат медицинских наук Валерий МАЛЬКЕВИЧ.

аллергия, лечение аллергии, аллергическая, крапивница, иммунная система, антибиотик, дерматит, дерматоз, лечение крапивницы, астма, лечение астмы, экзема, лечение экземы



- Валерий Владимирович, если бы мне сказали, что врачи создали какую-то чудодейственную мазь для лечения угревой сыпи или крапивницы, все было бы понятно. Но вы пользуетесь обычными лекарствами. И добиваетесь поразительных результатов. В чем секрет успеха?



- В нетрадиционном подходе к диагностике и лечению кожных и аллергических заболеваний. Мы рассматриваем их как следствие определенных патологических процессов в организме. Причем эти процессы могут быть как явными, так и скрытыми и даже не определяться обычными методами диагностики.



Самостоятельных кожных заболеваний, с моей точки зрения, вообще быть не может. Любой, самый маленький прыщик на теле, – это только сигнал об имеющемся в организме нарушении, а не проблема как таковая. Уберите внутреннюю причину, и кожа сама станет чистой. Вам не понадобиться никакой чудодейственной мази…



- А как можно увидеть то, что скрыто и никак не определяется?..



- Я говорю про обычные методы диагностики. Это, во-первых. А, во-вторых, большинство кожных заболеваний, как вы знаете, диагностируется только по внешним проявлениям. Дополнительных обследований, за исключением подтверждающих лабораторных анализов, вам никто и нигде не назначит. Да и зачем?! Не надо быть большим специалистом, чтобы отличить герпес от молочницы, или экзему от рожистого воспаления… Что тут еще нужно проверять? Лечить надо!..



Но в том-то и дело, что, называя болезнь по имени, мы не можем ставить точку в диагнозе. Это, если хотите, только самое начало врачебной работы. Мы должны точно знать, какие именно нарушения привели к заболеванию, чем, в свою очередь, вызваны они сами. Оценить - в комплексе - работу всех органов и систем организма, выявить сопутствующие нарушения. И только потом заполнять медицинскую карту и давать какие-либо рекомендации. В особенности это касается инфекционно-аллергических проявлений…



- Простите, тут я вас перебью. Хочется спросить о своем… Я аллергик с детства. Если «злоупотреблю» сладким или поем апельсинов, обязательно покраснею. Или не покраснею, если буду воздерживаться от аллергенных продуктов. Таких, как я, – миллионы. И наша проблема называется просто «аллергическая конституция». Разве ее можно назвать нарушением? Нам реально как-то помочь?



- Очень хороший вопрос. Здесь, как в политике, запретить конституцию мы не можем, но внести определенные изменения – медицине вполне по силам. Как многие правонарушения связаны с несовершенством законов, так и заболевание – признак определенных изъянов в работе органов и систем организма. Причем, природа их нам в большинстве случаев известна – это явные и скрытые инфекции…



Совсем недавно американцами было сделано очень важное открытие: токсины, выделяемые бактериями, вирусами и паразитами являются первичными и очень агрессивными аллергенами, которые извращают нашу реактивность. Именно они запускают цепную, а лучше сказать, сыпную реакцию, под названием аллергия. То есть аллергия – это только лишь следствие тонких иммунных и биохимических нарушений, которые произошли по вине микроорганизмов…



В свое время, когда это открытие являлось только гипотезой, я ввел в медицинскую практику такое понятие как «уровень аллергической реактивности организма». Так вот, сейчас нами точно доказано, что наличие любой инфекции значительно повышает эту аллергическую компоненту, заставляя нас кашлять и чихать на пыльцу растений, покрываться пятнами после еды, задыхаться от простой комнатной пыли…



- То есть люди, страдающие аллергией, обязательно чем-то болеют?



- Не совсем так. Клинических признаков инфекционного заболевания у вас может и не быть. Вы обычный носитель вируса. Перенесли воспаление в детском возрасте, или даже внутриутробно. Суть дела это не меняет. Главное, теперь вы живете с той самой аллергической конституцией, на которую жалуетесь.



- Что же мне с ней делать?



- А вы сейчас мне это сами расскажете. Я вам только немного помогу.



У человека есть четыре «лаборатории», отвечающие за детоксикацию и выведение продуктов обмена из организма. Прежде всего, это печень, почки, лимфатическая система, во главе с селезенкой, и кишечник. Именно они борются с инфекцией и продуктами ее жизнедеятельности. Если у вас есть аллергия, то это значит, что…



- Нарушена работа какой-то из лабораторий…



- Совершенно верно. Потому что кожные болезни, по сути, – это неестественный, патологический, путь выведения токсинов из организма. И чтобы вылечиться, необходимо исправить главную, внутреннюю, поломку!



- Именно это вы и делаете?



- Да. С помощью специальных диагностических программ и индивидуально подобранного лечения.



- Расскажите, как они проводятся.



- Пациент записывается к нам на диагностику: «Жизнь без аллергии и кожных болезней », «Жизнь без псориаза», «Жизнь без астмы», в рамках которых проводится обследование организма на скрытые инфекции и полная ревизия всех имеющихся нарушений в работе внутренних органов. Программы включают более двадцати современных высокоточных обследований и лабораторных анализов, системная обработка которых позволяет прийти к пониманию первопричины болезни. А затем врачами разрабатывается тактика лечения, индивидуальная для каждого пациента. Общих схем в терапии кожных и аллергических болезней нет и быть не может. Практика показывает, что только такой подход может дать выраженный и стойкий положительный результат.



- Других секретов нет?..



- Есть, конечно. Но секреты для того и существуют, чтобы их раскрывать... не до конца. Разумеется, в нашем лечении есть определенные тонкости. В клинике работает дневной стационар, где применяется комплексные методики, разработанные нашими специалистами. Аналогов им, думаю, сегодня вы не найдете.



Если же говорить о способах лечения, то помимо известных и хорошо зарекомендовавших себя фармацевтических препаратов, мы применяем гомеопатию, фитотерапию, ультрафиолетовое облучение и оксигенацию (насыщение кислородом) крови, криотерапию (воздействие сверхнизкой температурой) и многое другое. Однако главное наше оружие в борьбе с заболеваниями – целенаправленное воздействие на системы иммунной защиты, детоксикацию, нормализацию кишечной флоры, то есть работу тех четырех «лабораторий», о важности которых мы с вами сейчас говорили.



- Как можно попасть к вам на лечение? И что для этого нужно?



- Только одно условие: наличие любого кожного или аллергического заболевания, любой степени выраженности и срока давности: экзема, дерматиты, опоясывающий лишай, грибковые и вирусные поражения кожи, слизистых, нейродермиты, псориаз, поливалентная аллергия, крапивница и т.д. Ну, и, разумеется, желания от него избавиться.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.cybermed.ru - Добавил student в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь