Наличие витамина В в крови снижает возможность развития рака легких

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Недавние изучения американских и европейских ученых установили такой интересный факт: люди, в крови которых содержится большое количество витамина В, реже подвержены раку легких даже при условии того, что они не брезгуют курением.



Как заявляют эксперты США в интервью журналу Американской медицинской ассоциации /The Journal of the American Medical Association/, большое количество витамина В и наличие аминокислот в крови на половину снижает возможность образования онкологических заболеваний в легких. Это подтверждает исследование, проведенное среди 400 тысяч добровольных пациентов. Выяснилось, в частности, что достаточное количество витамина накапливается при потреблении мяса, орехов, рыбы.



Но пока нет точных данных о том, насколько прием этого витамина уменьшит вероятность образования раковой опухоли. Высокий показатель содержания витамина В в крови лишь говорит о хорошем состоянии здоровья.



"Безусловно, это открытие очень интересно, так как оно помогает представить процесс развития рака легких и его предотвратить", - заявляет профессор Панагина Митроу.



Как точно подметил в интервью журналу один из специалистов, "самый верный способ предотвращения рака легких - отказ от курения! Никакое количество витаминов не может противостоять рискам и осложнениям, связанным с курением".

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.ami-tass.ru - Добавил medicumus в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь