В России впервые в мире одобрено применение кладрибина в таблетках для лечения рассеянного склероза

Россия стала первой страной в мире, в которой было одобрено применение кладрибина в таблетках для лечения пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом. Препарат с торговым названием Мовектро будет доступен в 2011 году. Производитель кладрибина Мерк Сероно планирует включение препарата в программу семи нозологий на следующий год.



Регистрация препарата была осуществлена на основании данных полученных в III фазе исследования CLARITY, в котором 1326 пациентов с ремиттирующим РС в 155 центрах (23 Российских центра) из 32 стран получали короткие курсы кладрибина. Исследование, продолжавшееся 96 недель показало, что кладрибин значимо снижал частоту обострений, уменьшал риск нарастания инвалидизации и снижал МРТ активность заболевания по сравнению с плацебо.



Учитывая удобство применения препарата, кладрибин может стать одним из наиболее популярных препаратов для лечения РС. В то же время, прием препарата приводит к достаточно выраженному подавлению иммунитета, что может повышать риск инфекционных и онкологических заболеваний.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://rscleros.ru - Добавил ilves в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь