Новая книга И. М. Данилов «ОСТЕОХОНДРОЗ для профессионального ПАЦИЕНТА»

Вот на днях вышла новая книга про остеохондроз, про грыжи и позвоночник.Книга, в которой в занимательной форме изложены как общие понятия по анатомии позвоночника, этапы развития остеохондроза, так и методы лечения, новейшие разработки в области восстановления (регенерации) повреждённого межпозвонкового диска. Содержит предостережения для пациента о действиях недобросовестных «специалистов», много практических примеров: результатов МРТ-обследований, в том числе как ближайших, так и отдалённых последствий для позвоночника пациента после применения различных методов лечения. Снабжена богатым фактическим материалом и множеством наглядных иллюстраций, благодаря чему даже несведущий в области медицины человек, начинает профессионально разбираться в своих снимках МРТ, в вопросах своего здоровья не хуже медработника. Книга написана увлекательным, живым языком, обогащена жизненными примерами, различными эксклюзивными знаниями, как в области медицинской и иных наук, так и в области человеческих взаимоотношений. Чрезвычайно интересна как для специалистов, так и для простого читателя.



Для сведущих людей достаточно упомянуть, что автором данной книги является профессор, академик Игорь Михайлович Данилов ― автор метода вертеброревито-логии. Этого человека знают многие люди в странах не только ближнего, но и дальнего зарубежья, благодаря его успешной методике устранения грыж межпозвонковых дисков безоперационным путём.



Вот, например одна из вырезок с книги:



Позвоночник ― махина прочности, но…

Оказывается, наш позвоночник выдерживает колоссальную нагрузку, а его запас прочности превышает норму в три раза. Чего ещё не знает наш разум-эксплуататор о своём рабе-позвоночнике?

А не знает он многого, иначе его бездонные желания перевесили бы эксплуатационные возможности центральной опоры тела. Но, к счастью, позвоночник до сих пор остаётся одной из загадочных структур человека, впрочем, как и головной мозг. Однако процесс познания не останавливается. А как говорил Публилий Сир: «Раздумья всех нас учат мудрости».



«Позвоночник человека ― это довольно уникальная, весьма целесообразно и рационально продуманная, совершенная с точки зрения биомеханики несущая конструкция, выполняющая защитную и опорную функции. Он выдерживает значительную часть тяжести человеческого тела, имеет трёхкратный запас прочности, да ещё при этом сохраняет удивительную подвижность…



Средний предел прочности позвоночника среднестатистического взрослого человека равен примерно 350 кг. Он различен для позвоночных отделов: шейного ― примерно 113 кг, грудного ― 210 кг, поясничного ― 400 кг. Если учесть, что нормальная нагрузка на позвоночник человека, обусловленная тяжестью вышележащей части туловища, составляет для шейного отдела 50 кг, для грудного ― около 75 кг и для поясничного ― 125 кг, то запас прочности позвоночника человека равен почти трём!



Нагрузки ― дело серьёзное. Как говорится, если достаточно долго безжалостно эксплуатировать свой автомобиль, он, в конце концов, сломается. И последующий его ремонт обойдётся вам лишь заменой одних неисправных деталей другими.

Наибольшие нагрузки приходятся на поясничные межпозвонковые диски, когда человек находится в положении сидя. Так, если у человека, с массой тела всего 70 кг, четвёртый поясничный диск испытывает нагрузку в положении лёжа 20 кг, в положении стоя (или при ходьбе) от 70 до 100 кг, то в положении сидя ― 140 кг и более! Это является одной из основных причин, почему люди, которые больше сидят и меньше ходят, чаще болеют остеохондрозом».



Так что, сидя за компьютером без перерыва, помните, что разум не удовлетворить его бесконечными запросами «о главном». А вот позвоночник можно запросто угробить в «бесконечно» эксплуатационном положении сидя.



Более подробная информация на сайтах www.vertebrolog.com



Фирма: Издательский дом "Лотос"

Телефон: (+38) 067-504-56-02
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил Zverek в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь