Интернет является серьезным фактором риска для детей - ЮНИСЕФ



Интернет является серьезным фактором риска для детей, которые могут свободно получать в мировой сети не предназначенную для них информацию. С таким предостережением выступил Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/, представляя в Берлине данные проведенного исследования.



В странах Евросоюза примерно 75 проц молодых людей в возрасте от шести до 17 лет пользуются интернетом, рассказал исполнительный директор ЮНИСЕФ в Германии Кристиан Шнайдер. По его словам, четверо из 10 детей получают доступ к не предназначенной для них информации. При этом их родители зачастую не знают об этом.



Наряду с интернетом серьезной угрозой продолжает оставаться проблема реального насилия, указывает Детский фон ООН. Речь идет об издевательствах, которые приходится сносить от одноклассников, скандалах с применением силы в семьях или сексуальных домогательствах, других подобных проблемах, которыми дети не всегда готовы делиться со взрослыми, отметила уполномоченная ЮНИСЕФ Марта Сантос Паис.



Такие случаи насилия, причиной которых часто становятся и сами родители или соседи, замалчиватся из-за чувства стыда, указала эксперт. "Часто эти проблемы продолжают табуизироваться, и, соответственно, высока степень случаев, не получающих огласки", - добавила Марта Сантос Паис.



ЮНИСЕФ сообщил, что празднуемый в Германии 20 сентября Всемирный день ребенка пройдет под лозунгом "Уважение - детям". В его рамках в ФРГ состоятся более 400 различных мероприятий.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил Vladimirovna в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь