При аллергии можно есть почти все



По данным экспертов из Национального еврейского Центра здравоохранения, дети, которые не употребляют некоторые изделия по причине непереносимости, еще более ухудшают ситуацию. Такие результаты удалось получить благодаря пробам крови, известным как сыворотка иммуноанализа. Прежде чем делать какие-либо самостоятельные выводы и шаги, необходимо пройти ряд тестов, в том числе и анализ крови, кожные пробы и прочее. Ученые провели ретроспективный обзор 125 детей, у которых обнаружились подозрения на пищевую аллергию.



После изучения виновников заболевания, в частности тех или иных питательных элементов, в рацион были возвращены 84% продуктов из 93%. Люди, с пищевой аллергией должны ограничивать себя в некоторых изделиях. Однако чрезмерные ограничения приводят к недоеданию или, напротив, к прибавке в весе, в том числе из-за формирующегося неправильного обмена веществ, утверждает ведущий специалист доктор Дональд Леунг, председатель кафедры клинической иммунологии. Обнаружение антител в крови позволяет выявить пищевую аллергию на 5 продуктов: яйца, арахис, молоко, рыбу и орехи.



Для всех остальных пищевых компонентов результаты являются двусмысленными. Низкие значения показывают, что есть чувствительность организма к тому или иному продукту, но не обязательно в аллергической степени. Ни одно испытание не может дать 100% гарантию наличия или отсутствия аллергенов. Как правило, окончательным ответом на вопрос, есть ли аллергия, бывают тесты на пищу. Из 177 продуктов, которые перестали потреблять испытуемые дети, оказались безопасными 66 продовольственных товаров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://toksinam.net - Добавил Igolka 4914 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь