Самая высокая смертность в Европе от рака наблюдается в Венгрии, России и на Украине - данные ВОЗ

Самый высокий уровень смертности от рака в Европе наблюдается в настоящее время в Венгрии, России и на Украине. Об этом свидетельствуют опубликованные здесь данные Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.



В Венгрии ежегодно от злокачественных опухолей умирают в среднем 458 человек из 100 тыс жителей этой страны, а в России и на Украине болезнь уносит по 347 жизней из каждой сотни тысяч.



В Европе, отмечается в публикации, основной причиной возникновения рака по-прежнему остается курение. При этом женщины, отмечают эксперты ВОЗ, особенно часто страдают раком груди, а мужчины - раком легких. Согласно статистике, на долю этой разновидности приходятся соответственно 17,6 проц и 26,9 проц случаев от общего числа регистрируемых раковых заболеваний.



В мире жертвами рака каждый год становятся около 7,6 млн человек. Почти три четверти из них /72 проц/ - жители беднейших и наиболее густонаселенных стран мира. По прогнозам ВОЗ, в случае сохранения нынешних тенденций к 2030 году смертность среди раковых больных может возрасти до 17 млн в год.



Современные методы лечения и ранней диагностики вселяют надежду на то, что бороться с раком можно. В Австрии, например, благодаря активному внедрению в практику новейших достижений медицины удалось более чем на половину увеличить долю раковых пациентов, которым удалось продлить жизнь на пять и более лет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ami-tass.ru - Добавил v.v. в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь