Протертые овощи сокращают калорийность на 30%



Добавление протертых растительных изделий в рацион питания значительно уменьшает количество калорий, говорят диетологи из Пенсильванского университета. В исследование были включены 20 мужчин и 30 женщин, которые раз в неделю в течение месяца одинаково питались: морковный салат и хлеб на завтрак, макароны с сыром на обед и курица с рисом на ужин. Добровольцы в остальные дни ели столько, сколько они хотели, в зависимости от личных предпочтений. Но вместе с гарниром потребляли свежие и перетертые брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, тыкву, огурцы или помидоры.



Выяснилось два полезных момента. Во-первых, благодаря такому питанию происходит снижение тяги к жирным и сладким блюдам. А во-вторых, в общей сложности происходит сокращение калорий на 360 в сутки. При этом каждый участник потерял один фунт жира уже в первые 10 дней эксперимента. Глава работы профессор Ричард Маттес сказал, что овощной рацион с природными продуктами в измельченном виде может привести не только к избавлению от лишних килограммов, но и может служить стимулятором к здоровым пищевым привычкам.



Однако соавторы из университета Пердью в Уэст-Лафайетт, штат Индиана, считают, что поощрения потребления перетертых овощей весьма желательно, но они далеко не панацея от ожирения. Ведь, для эффективного снижения массы тела необходимо еще и нормализовать обмен веществ, метаболизм. Для чего требуется использовать все составляющие, которые способствуют улучшению функций пищеварительного тракта. Тем более что в некоторых эпизодах придется прибегать и к коррекции работы эндокринной и нервной системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.raut.ru - Добавил Igolka в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь