Жирная пища значительно повышает риск возникновения цирроза печени



Любители жирной пищи в больших количествах рискуют не только поправиться, но и столкнуться с заболеванием печени, которым часто страдают любители алкогольных напитков, сообщили американские исследователи из Университета Джонса Хопкинса.



В ходе исследований ученые выяснили, что пристрастие к жирным продуктам постепенно убивает Т-клетки печени, что приводит к воспалительным процессам в ней. Накопление жиров в связи с постоянным перееданием нередко приводит к циррозу печени. Избыток жира в организме активирует окислительное напряжение, в результате чего нарушается работа Т-клеток, а затем, клеток органа в целом, пояснили специалисты.



Эксперты рекомендуют не увлекаться фаст-фудом, кондитерскими и жирными продуктами, так как это приведет не только к избыточному весу, но и значительно повышает риск возникновения цирроза печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medicinform.net - Добавил Igolka в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь