Мягкие кроватки повышают риск младенческой смерти





Большинство афроамериканок, как выясняется, укладывает своих младенцев спать в мягкие кроватки с подушкой и одеялом, несмотря на предупреждения о том, что излишняя мягкость повышает риск младенческой смерти.



Также многие родители считают, что чем мягче будет у младенца кровать, тем удобней ему лежать и тем он больше защищен от травм.



Доктор Рейчел Мун из Детского Национального медицинского центра в Вашингтоне сказала, что мягкость создает впечатление безопасности, однако когда это касается младенческой колыбельки, все меняется: чем мягче, тем опасней.



При этом по статистике умереть от удушья в мягкой кроватке вдвое больше шансов у афроамериканских младенцев по сравнению с латиноамериканцами и азиатами. Далеко не все случаи внезапной смерти младенца во время сна связаны с генетикой.



Чтобы понять, знают ли темнокожие мамы о риске, Мун с коллегами провели беседу с 83 женщинами. Как выяснилось, более половины мам готовили детям как можно более мягкую кровать, полагая, что так им будет комфортней.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил med2ru в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь