Польза от бананов





Банан – это род многолетних травянистых растений. Ни для кого не является секретом его восхитительные пищевые качества. И взрослый, и ребенок любят полакомиться этим желтым фруктом. Но что, кроме вкусовых свойств, мы знаем о бананах?



Если вы посмотрите в таблицу пищевой ценности продуктов и найдете там банан, то напротив него будет стоять цифра: в 100 г продукта содержится более 100 ккал. После этого, человек, сидящий на диете, уверенно вычеркнет его из списка употребляемых продуктов. И очень зря. Ведь банан практически на 100% является крахмалом. Как наша родная и всеми любимая картошечка. А известно ли Вам, что крахмал, не подвергнутый термической обработке, не усваивается организмом? Вот так-то. Конечно, никому не приходит в голову, есть сырой картофель. А вот бананы мы именно так и употребляем в пищу. Теперь, дорогие женщины, садясь на диету, вы можете себе не отказывать в этом фрукте. Только не стоит распространять это свойство на сушеные бананы – они подвергались термической обработке и соответственно в их состав входит крахмал другого типа, который с легкостью усваивается нашим организмом. При этом сушеные бананы содержат уже в 5 раз больше калорий.



Помимо прочего бананы богаты витаминами: фолиевой кислотой, витамином С, А, холином. Немаловажным компонентов является и витамин В6, входящий в состав серотонина (гормона радости). Вот почему некоторые диетологи рекомендуют съедать по банану в день, чтобы никогда не иметь депрессий.



Бананы являются хорошим источником калия. А калий необходим, прежде всего, нашим мышцам. Вы замечали, что протеиновые смеси часто бывают со вкусом банана? Также бананы богаты кальцием, магнием, натрием, фосфором.



Не будем забывать о пользе бананов для желудка. Бананы содержат намного меньше кислоты, чем другие фрукты (апельсины, яблоки), поэтому не раздражают слизистую желудка, а их волокнистая структура «пленкой» покрывает наш желудок изнутри, создавая тем самым дополнительную защиту. Вот почему бананы рекомендуют при гастритах и других заболеваниях желудка.



Кроме того, бананы никогда не дают аллергических реакций у младенцев. Поэтому добавление этого продукта рекомендуется для начала прикорма малыша.



Всё это делает бананы идеальной пище для перекусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://natural-medicine.ru - Добавил med2 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь