Новый стандарт терапии рака легкого

Рак легкого – одна из наиболее распространенных форм злокачественных онкологических заболеваний.

У нас в стране в последние 10 лет им ежегодно заболевает 63-65 000 человек. И к концу первого года после диагностирования заболевания удается сохранить жизнь только 23 из 100 пациентов. Причем около 3/4 пациентов с первично выявленным раком легкого остаются без специфического лечения. В первую очередь, это связано с поздним выявлением опухолевого процесса (на первых стадиях заболевание протекает бессимптомно) и, соответственно, сниженными ресурсами организма больного. Поэтому проведение полихимиотерапии у таких пациентов становится невозможным или крайне затруднительным, учитывая спектр ее осложнений. Кроме того, для проведения химиотерапии больному часто приходится находиться в стационаре, выдерживать болезненные манипуляции. Поэтому во всем мире столь актуален поиск эффективных и безопасных противоопухолевых средств, позволяющих проводить лечение в амбулаторных условиях.

В последнее время большие надежды связывались с препаратами таргетного (направленного) действия, которые накапливаются только в пораженном органе, в очаге новообразования. И недавно они полностью оправдались: успешно завершившееся масштабное исследование INTEREST доказало, что лечение таблетированным противоопухолевым препаратом Гефитиниб (Иресса™) так же эффективно по показателю выживаемости больных, как и терапия доцетакселом, назначаемым внутривенно. При этом гефитиниб обеспечивал благоприятный профиль переносимости и более высокий уровень качества жизни по сравнению с доцетакселом.

Таким образом, таргетная (направленная) терапия успешно выдержала сравнение с традиционными схемами лечения и становится новым стандартом лечения рака легкого.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.pharmindex.ru - Добавил medic в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь