Какие овощи вызывают кариес





Овощи бывают не менее опасными для зубов, чем, к примеру, сладости. Все дело в способе их приготовления.



Специалисты из University of Dundee проделали эксперименты со способами приготовления разных овощей – кабачков, баклажанов и перцев. Было выявлено, что при жарке данных полезных овощей в них сильно увеличивается содержание кислот, разрушающих зубную эмаль. Жареное рагу почти так же опасно для зубов, как газированные напитки.



Когда овощи не жарили, а тушили, кислотность овощного рагу существенно уменьшилась. Кстати, в процессе эксперимента было выявлено, что на кислотность лука и помидоров метод приготовления никак не влияет. Эти данные должны помочь людям, которые страдают кариесом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://natural-medicine.ru - Добавил student в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь