Процесс старения мозга замедлит флавоноид фисетин , содержащийся в клубнике



Группа ученых-биологов из американского Института биологических исследований им. Солка (Сан-Диего, Калифорния) и японского университета Мусасино (Токио) установила, что флавоноид фисетин, содержащийся в клубнике, замедляет процесс старения мозга, и помогает дольше сохранять хорошую память. Также он может быть полезен при лечении ряда патологий, характеризующихся потерей нейронов, таких как болезнь Альцгеймера.



Однако, подчеркивает руководитель группы, д-р Памела Махер, говорить о том, что лекарство от склероза у нас в руках, пока рано: ученым предстоит провести еще немало исследований. Кроме того, для получения видимого эффекта необходимо каждый день съедать, по крайней мере, около 4,5 кг клубники, что вряд ли физически возможно. Поэтому, прежде чем клубника начнет лечить, на основе фисетина необходимо разработать лекарственный препарат. Фисетин содержится не только в клубнике. Среди «обладателей» этого флавоноида – томаты, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград, киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на человеческую память при регулярном употреблении.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://ami-tass.ru - Добавил antibiotik в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь