Макдональдс обвел американский минздрав вокруг пальца!



Запрет на раздачу бесплатных игрушек с детским меню в Макдональдсе вступает в силу в Сан-Франциско на следующей неделе. Но хитроумные производители фастфуда уже придумали, как обойти закон и продолжать заманивать в свои рестораны маленьких детей.



Согласно новому закону, рестораны быстрого питания не могут предлагать детям бесплатные игрушки вместе с пищей, которая не соответствует официальным стандартам. Чтобы не вступать в противоречие с законом и не лишиться своих маленьких потребителей, Макдональдс собирается продавать игрушки по символической цене в 10 центов. Деньги, по словам представителей компании, идут в фонд детей больных раком.



По мнению инициаторов введения запрета на бесплатные игрушки, реакция Макдональдс «позволит им продолжать рекламировать свою нездоровую пищу детям в разгар кризиса ожирения». Десятицентовую плату за игрушки они назвали «маркетинговой уловкой».



Представители Макдональдс заявили, к марту все детские меню будут включать яблоки и меньшее количество жареной картошки.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил nogina в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь