Врачи предупреждают: предновогодняя детоксикация грозит проблемами со здоровьем



Ежегодно перед праздниками сотни женщин проводят себе детоксикацию, обращаясь иногда к сомнительным рецептам, констатируют специалисты. Подобные курсы детоксикации обещают избавить от усталости, головных болей, вздутия, болей в спине, высыпаний на коже за счет очищения крови и органов от токсинов, пишет The Daily Mail.



Ведущий британский эксперт Дэвид Бендер из Университетского колледжа Лондона специально озвучил предупреждения для любителей детоксикации. По его словам, все эти чистки и прочие мероприятия просто не помогают. Более того, это может быть опасно. Например, в прошлом августе в Канаде одна женщина скончалась после глиняного детокс-обертывания в SPA-центре. Как показало расследование, погибшая умерла от инсульта и асфиксии.



По словам Бендера, самое распространенное заблуждение касается того, что токсины накапливаются в теле и от них нужно избавиться. На самом же деле, тело само прекрасно выводит токсины.



Организация Sense About Science решила проверить 15 детокс-продуктов, включая средства для волос, якобы избавляющие от токсинов. Ни одна компания-производитель не смогла доказать, что средство имеет детокс-эффект, как и дать четкое определение детоксикации. Однако это не мешает детокс-продуктам наращивать объемы продаж.



Согласно статистике, подобные товары уступают лишь препаратам от простуды и гриппа. При этом результатом детоксикации может стать несварение, снижение концентрации сахара в крови, что дает на начальном этапе ощущение легкости.



Эксперты предупреждают: некоторые средства для детоксикации иногда содержат в себе вещества, раздражающие желудок. Плюс, они могут непредсказуемым образом вступать в реакцию с компонентами лекарств. В частности, снижается эффективность контрацептивов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил Vladimirovna в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь