Школа диабета. Как получить полную картину колебания сахара в крови




Конечно, исследования уровня глюкозы крови с помощью глюкометра - это определенно важно. Но иногда даже частые исследования не отразят достоверную картину Вашего заболевания. Что происходит, когда вы принимаете пищу или медикаменты, спите или работаете? Два, три, четыре, даже шесть исследований иногда не могут точно отразить, что происходит с Вами в течение 24 часов и Вы безусловно не можете прокалывать палец каждые 5 минут, и, как следствие, Вы не можете получить полную картину и понять причину таких «непонятных» сахаров в крови.



В чем же заключается принцип работы CGMS?



CGMS производит измерения сахара крови каждые 10 секунд и записывает средние значения каждые 5 минут. Прибор можно носить до 3-х дней. Это 288 измерений в день - более 864 измерений за 72 часа. Это устройство просто необходимо диабетикам с плохой компенсацией, а также детям. Этот метод позволяет лучше увидеть картину колебаний уровня сахара в крови в течение всего дня, поможет врачу правильно установить причину плохой компенсации и своевременно изменить схему лечения, а главное, улучшить контроль глюкозы в крови у детей и взрослых.



Как правильно пользоваться этой системой?



После введения сенсора под кожу, CGMS закрепляется, и Вы носите его, ведя обычный образ жизни.



В то время, пока Вы носите монитор, Вы отмечаете приемы пищи, физические нагрузки, введение инсулина, и пр. простым нажатием кнопки "события". Позже эти события будут отражены на графике.



После проведения исследования CGMS снимается и подсоединяется к компьютеру, данные загружаются и отражаются на экране компьютера в виде графика. Таким образом, Вы сможете точно узнать, каким был уровень глюкозы в какое-либо определенное время, что очень важно для хорошего ведения диабета.



Сейчас в США проходит систему разрешений новый круглосуточный монитор глюкозы FreeStyle Navigator фирмы «TheraSense Inc.». Прибор будет минимально инвазивным: миниатюрный электрохимический сенсор вставляется под кожу руки, живота или чего угодно другого на глубину 5–6 мм под углом 90 градусов и измеряет сахар крови по внутриклеточной жидкости. Суточная стоимость работы «Навигатора» будет сопоставима со стоимостью обычного шестиразового самоконтроля с помощью глюкометра. Сам «Навигатор», что очень удобно, не присоединяется к телу и может находиться отдельно где-нибудь поблизости: в кармане, сумке или на ночном столике, а данные с сенсора каждую минуту передаются на прибор беспроводным методом. Прибор предупреждает о близкой гипогликемии, об опасно повышенном сахаре крови, а также показывает, в каком направлении меняется уровень гликемии. Компания-производитель уверяет, что «Навигатор» будет алмазно-точен. Оно и понятно – что еще может сказать о себе производитель. :)
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.drugme.ru - Добавил kronberg в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь