Разговор по мобильнику разрушает нервную систему





Ведь во время разговора по мобильному телефону электромагнитное поле (ЭМП) проникает в голову и воздействует на центральную нервную систему. От этого страдает прежде всего иммунная система, а также остро реагирует сердечно-сосудистая система и эндокринная. Словом, медленно, но верно сотовая связь разрушает наше здоровье.

Разговоры до 15 минут в день для взрослого человека практически не сказываются на его здоровье. Все, кто разговаривает час и больше, рискуют своим самочувствием. Если у трубки мобильного вы проводите больше трех часов в день, имейте в виду: в ближайшее время вы вынуждены будете обратиться к врачу.

После 10 лет активного пользования телефоном велик риск акустической невромы — поражения слухового нерва. Если у вас постоянный «шум в ушах» — это первый звоночек. Неврома развивается именно в том ухе, к которому чаще прикладывали телефон.

Из-за долгих телефонных разговоров по «мобильнику» может развиться и радиоволновая болезнь. Ее признаки — сосудистая дистония, истощение центральной нервной системы, пониженное давление.

Что делать? Отказаться от телефонов? Такое в наше время даже представить трудно. Но, не зря говорят, что даже из безвыходной ситуации всегда можно найти выход. Вот некоторые рекомендации как сократить негативное влияние мобильной связи:

- Детям до 16 лет использовать мобильный телефон как можно реже или вообще не использовать.

- Как можно меньше разговаривать по телефону лицам, страдающим неврологическими заболеваниями, эпилепсией.

- Используя мобильный в качестве будильника, надо знать: держать телефон около подушки опасно! По воздействию это равнозначно тому, если бы вы разговаривали по нему ночь напролет. Единственная панацея — отключать телефон или выносить его в другое помещение.

- По возможности сократить время одноразового разговора до трех минут.

- Между двумя разговорами рекомендуется делать перерыв минимум 15 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.grandex.ru - Добавил GooDZonE в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь