Канадские ученые обнаружили различное содержание соли в продуктах крупнейших сетей фастфуда



Канадские ученые обнаружили различное содержание соли в фастфуде шести крупнейших международных компаний в разных странах, сообщает Medical News Today. Исследование Брюса Нила (Bruce Neal) с коллегами опубликовано в Canadian Medical Association Journal.



Нил с коллегами изучили содержание соли в продукции шести крупнейших международных предприятий фастфуда: Domino"s Pizza, Pizza Hut, McDonald"s, Burger King, Subway и Kentucky Fried Chicken. Проверялись блюда из США, Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Франции.



Исследователи разделили продукцию на семь категорий: картофель фри, бургеры, пицца, салаты, завтраки, блюда из курицы и сэндвичи. Меню завтраков включало роллы, бургеры, сэндвичи и картофельные оладьи (хаш брауны). В категорию «бургеры» попали все виды этих бутербродов, кроме тех, что вошли в меню завтраков. Было изучено от 41 (картофель фри) до 1108 (пицца) блюд каждого вида.



Самое низкое содержание соли ученые обнаружили в салатах (0,5 грамма соли на 100 грамм порции), самое высокое — в блюдах из курицы (1,6 грамма соли на 100 грамм порции).



Cреднее содержание соли в одних и тех же блюдах различается в зависимости от страны-производителя. Так, чикен макнаггетс из McDonald"s в Великобритании содержит 0,6 грамма соли на 100 грамм порции, а то же блюдо из McDonald"s в Канаде содержит 1,5 грамма соли на 100 грамм порции.



Исследователи пришли к выводу, что различия в продукции различных филиалов одной компании обусловлены методикой производства. Также авторы работы считают, что правительства разных стран должны взять под контроль содержание соли в фастфуде для оздоровления граждан. Согласно рекомендациям ВОЗ, потребление соли не должно превышать 4-5 грамм в сутки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.wiki-meds.ru - Добавил Cokol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь