Ректора СГМУ признали виновным в получении двухсот взяток

g

Ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ), академика РАМН Павла Сидорова признали виновным в получении взяток. Такой вердикт вынесла коллегия присяжных Архангельского областного суда, сообщает "Фармацевтический вестник" со ссылкой на прокуратуру региона.



Сидорова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "в" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение госслужащим взятки путем вымогательства в крупном размере). По версии обвинения, глава СГМУ в течение 11 лет вымогал денежные средства у руководителей восьми коммерческих фирм за право заключения договоров аренды помещений вуза и выполнения различных работ.



Академику инкриминировали почти 200 фактов получения взяток на общую сумму более шести миллионов рублей. Присяжные признали его виновным по всем пунктам обвинения. Судебный процесс по уголовному делу, которое насчитывает около 20 томов, возобновится 10 мая.



Как сообщалось ранее, Сидоров был задержан при получении взятки в размере 50 тысяч рублей в апреле 2009 года. За время пребывания в СИЗО здоровье обвиняемого неоднократно ухудшалось. В конце 2009 года ректора СГМУ освободили из-под стражи, и он вернулся к выполнению своих обязанностей. Однако в мае 2010 года по ходатайству следствия Сидоров был отстранен от должности главы вуза.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил zabava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь