Кухня – самое травмоопасное место в доме







По словам специалистов, самым травмоопасным местом практически в каждом доме является кухня. Причем примерно две трети кухонных травм происходят, когда человек пытается нарезать овощи с грубой кожурой, такие как тыква, репа или брюква.



Специалисты компании Just-Eat провели опрос двух тысяч добровольцев. Около одной четверти респондентов отметили, что сложнее всего нарезать тыкву. Чуть меньше людей сказали, что самой опасной является брюква. Некоторые из опрошенных признались, что получили травму на кухне, когда пытались подражать профессиональным поварам из кулинарных ток-шоу, которые весьма эффектно обращаются с ножами.



По словам специалистов, на первом месте среди травм, полученных на кухне, лидируют порезы. Подобные инциденты можно предотвратить, просто наточив ножи. В частности острый нож поможет избежать пореза, когда человеку нужно очистить от грубой кожуры овощ. С особым вниманием следует относиться к совместному приготовлению пищи с ребенком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://diver-sant.ru - Добавил Ivan 4343 дня назад в категорию Травматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь