Рыба – самый эффективный продукт от болезни Альцгеймера
Увеличенное потребление рыбы действительно может защитить мозг от болезни Альцгеймера, доказали американские исследователи из Университета Калифорнии. Жирная кислота омега-3, употребляемая в форме рыбных блюд, рыбьего жира или витаминных добавок, увеличивает выработку белка LR11, который препятствует действию крахмалистой беты, токсичной для мозговых нейронов, установили специалисты. Низкие уровни этого белка наоборот приводят к окислительному напряжению в мозге и формированию нейродегенеративной болезни, включающей признаки слабоумия, потери памяти и в конечном счёте приводящей к летальному исходу.
Учёные зафиксировали, что даже низкие дозы омеги-3 повысили уровни LR11 в нейронах и улучшили умственные способности в лабораторных крысах. Ключевой компонент рыбы /особенно лосося/, жирная кислота омега-3, не может быть получена из других источников. В то же время омега-3 - самая существенная жирная кислота для мозга, поскольку она критически важна для эмбрионального и младенческого познавательного развития, говорят неврологи.
Учёные зафиксировали, что даже низкие дозы омеги-3 повысили уровни LR11 в нейронах и улучшили умственные способности в лабораторных крысах. Ключевой компонент рыбы /особенно лосося/, жирная кислота омега-3, не может быть получена из других источников. В то же время омега-3 - самая существенная жирная кислота для мозга, поскольку она критически важна для эмбрионального и младенческого познавательного развития, говорят неврологи.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://ami-tass.ru - Добавил Ivan 5966 дней назад в категорию Неврология
Добавить комментарий