Перенос одного эмбриона при ЭКО снижает риск перинатальной смертности



Имплантация одного эмбриона при экстракорпоральном оплодотворении и интрацитоплазматической инъекции сперматозоида снижает риск перинатальной смертности у детей. К такому выводу пришли австралийские и новозеландские ученые в результате анализа более 50000 рождений в период между 2004 и 2008 годами, заметившие, что введение практики внедрения одного эмбриона связано с уменьшением общей перинатальной смертности.



Результаты новой работы были представлены на ежегодной встрече ESHRE (Европейское общество репродукции человека и эмбриологии) учеными из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия. По их мнению, с точки зрения общественного здоровья « существует оправдание для введения практики имплантации одного эмбриона с целью минимизации перинатальной смертности».



В анализ были включены данные о 50 258 родов на сроке более 20 недель беременности и / или 400 граммов веса при рождении в результате ЭКО и ИКСИ. Общий уровень перинатальной смертности был определен как количество мертворождений, а также количество смертей новорожденных, которые происходят в период до 28 дней после рождения.



Анализ показал, что общая перинатальная смертность равнялась 16,2 на 1000 родившихся, что составляет 813 случаев перинатальной смерти за период исследования (630 мертворождений и 183 случаев смерти новорожденных).



Тем не менее, перенос двух эмбрионов значительно увеличивало показатель перинатальной смертности, чем имплантация одного эмбриона (19,1 на 1000 родившихся и 13,2 на 1000 родившихся). Риск перинатальной смертности для всех родов после введения двух эмбрионов был на 53% выше. Эта разница была особенно очевидна в случае введения не замороженных эмбрионов; риск перинатальной смертности после введения двух свежих эмбрионов был на 74% выше, чем в результате подсадки одного свежего эмбриона.



Близнецы составляют половину всех смертей новорожденных и одну треть случаев перинатальной смертности. Перинатальная смертность близнецов была значительно выше перинатальной смертности одного ребенка (27,8 на 1000 родившихся и 12,4 на 1000 родившихся). Тем не менее, близнецы, родившиеся в результате введения одного эмбриона (например, монозиготные) имели более высокий риск перинатальной смертности, чем те, кто родился в результате введения двух эмбрионов.



Ученые отметили, что введение добровольной практики переноса одного эмбриона при ЭКО в Австралии и Новой Зеландии было связано со снижением перинатальной смертности, что оправдывает этот метод искусственного оплодотворения для лечения бесплодия у женщин до 35 лет.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medstrana.com - Добавил zabava в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь