Видео на Youtube могут заменить поход к врачу







Справиться с головокружением возможно самому, если смотреть определенные видео на YouTube, отмечает WebMD. Исследование показало: 33 самодельных видео с упражнением Эпли, действительно, помогали при доброкачественном позиционном пароксизмальном головокружении.



Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение затрагивает внутреннее ухо. Из-за отклонений человек периодически страдает от головокружений, когда меняет положение головы). Это вызвано тем, что кристаллы кальцита, располагающиеся во внутреннем ухе, смещены. Движения головы приводят к их перемещению, что и дает головокружение.



Упражнение Эпли обычно проводится под руководством врача. Нужно прямо сесть, повернуть голову в ту сторону, в которой есть проблемы во внутреннем ухе, и лечь на спину. Потом по прошествии пяти минут необходимо повернуть голову в другую сторону. Далее продолжаются определенные перемещения.



Но от симптомов реально избавиться, если просто четко следовать видео с упражнением, говорится в отчете Кевина Кербера в Neurology. В целом, по оценке специалиста, выложенные ролики в 64% случаев давали четкие и правильные инструкции, хотя их не составляли и не редактировали врачи.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил Rakita в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь