Человека толкает к слабоумию пищевой популярный ароматизатор



Диацетил относится к компоненту пищевых ароматизаторов, который практически всегда встречается в попкорне, конфетах и маргарине. Диацетил способен превратиться в усилителя негативного эффекта, что производит белок бета-амилоида, который ученые связывают с болезнью Альцгеймера. Данное открытие было установлено членами Химического общества Америки.



Лабораторными экспериментами доказано, что диацетил сравнительно легко проходит сквозь гематоэнцефалический барьер, призванный стать своего рода «забором» для мозга и быть его защитой от различных патогенов и губительных для него субстанций, пишет издание The Hindu Business Line.



Плюс, ароматизатор служил помехой для нормального функционирования глиоксалазы-I – протеину, охраняющего клетки нейронов. Беря во внимание то, что работники отдельных отраслей промышленности по роду своей деятельности систематически сталкиваются с диацетилом, то вполне возможно, что у них в недалеком будущем может развиться болезнь Альцгеймера.



Такие неутешительные выводы были опубликованы на страницах журнала Chemical Research in Toxicology. Следует также отметить, что озвученное выше соединение учеными уже связывалось с проблемами респираторного характера, а также и прочими отклонениями здоровья у работников пищепрома.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ria-ami.ru - Добавил Rakita в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь