Круглый стол «Перспективы фармацевтики в России»



Профессиональное сообщество продолжает обсуждать итоги состоявшегося на прошлой неделе круглого стола «Перспективы фармацевтики в России».



Председатель совета директоров «Аптечная сеть 36,6» Сергей Кривошеев



После довольно сложных для нашей отрасли 2008-2009 годов хотелось бы увидеть положительную динамику, понять, будет ли у правительства новый курс в том, что касается нашей отрасли.



Как компания розничная мы хотим видеть развитие розницы на территории РФ, понять, как будет происходить это развитие, потому что существует большая проблема налогов, которая у нас появилась с введением ЕСН. Как представители компании «Верофарм» , также входящей в наш холдинг, мы хотим знать, каковы перспективы развития отечественного производителя в рамках программы 2020.



Генеральный директор компании «Galderma» Денис Патрашев



Это первая подобная встреча с министром за 5 лет, поэтому я не жду переворота или суперпрорыва от мероприятия. Думаю, встреча носит больше ознакомительный характер. Министр обозначила какие-то свои позиции, а компании со своей стороны заявили о намерении обсудить ряд вопросов, которые являются наиболее острыми сегодня в фармацевтической отрасли в России. Я надеюсь, что эта встреча станет не единственной, а первой. Жду обмена идеями, жду, что будут сформированы какие-то рабочие группы для решения проблем. Кстати, проблем гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Отрасль наша неоднородна, в ней работают разные компании с разными целями. Кого-то больше всего интересуют проблемы ведения бизнеса, кого-то – организация производств, третьих – регистрация лекарственных средств в РФ, защита интеллектуальной собственности, работа медицинских представителей. И все эти проблемы должны решаться сообща, в процессе диалога власти и фармкомпаний.



Заместитель руководителя общественной организации «Деловая Россия» Сергей Михолап



Хотелось бы, чтобы эта встреча стала поворотным моментом в том, что касается перемен в законодательстве. Это всех волнует. В нынешних условиях производителям работать тяжело. Наиболее острые и важные моменты – регистрация клинических исследований, введение фармакопеи, стандартов GMP. Хочется понять, какие у фармкомпаний перспективы, как новое руководство видит пути решения проблем.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ria-ami.ru - Добавил Rakita 3169 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь