Трое американцев стали жертвами зараженной листериями рикотты



В США зафиксирована вспышка листериоза, развившаяся в результате употребления итальянского сыра рикотта, сообщает Examiner со ссылкой на Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC).



По информации ведомства, листериозом заразились 14 жителей 11 американских штатов. Три случая инфекции зарегистрировано в Мэриленде, по одному - в Калифорнии, Колорадо, Округе Колумбия, Миннесоте, Небраске, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Огайо, Пенсильвании и Вирджинии.



Все 14 заболевших были госпитализированы. CDC сообщает о трех смертельных случаях заболевания. При этом в сообщении ведомства отмечается, что связь листериоза с летальным исходом прослеживается как минимум в одном из этих случаев.



Источником инфекции специалисты CDC называют молочный продукт рикотта, выпущенный под маркой Frescolina компанией Forever Cheese. Сыр успели приобрести дистрибьюторы и рестораторы из двух десятков штатов. Производитель отозвал партию опасной продукции из продажи.



Летом 2011 года в США также была зафиксирована вспышка пищевого листериоза. Тогда источником инфекции оказались дыни-канталупы, выращенные на одной из ферм Колорадо. Всего листериозом заразились около полутора сотен американцев, 30 из которых скончались.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил Rakita в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь