Пищевые привычки связали с риском раннего инсульта





Что такое «диета кафетерия»? На завершившемся на днях Канадском конгрессе, посвященном вопросам сердечно-сосудистых заболеваний, этому понятию было дано определение и обоснованы причины опасности такого режима питания.



В последнее время призывы отказаться от частого посещения «пунктов общественного питания» – кафе, баров, ресторанов (в том числе быстрого питания). Однако, если в предыдущих исследованиях обоснованием была опасность появления лишних килограмм, то специалисты из Оттавы нашли другие – более веские причины обходить подобные заведения стороной.



Под «диетой кафетерия» канадские специалисты понимают рацион с высоким содержанием жиров, сахаров и натрия. Такая диета по определению является высококалорийной и поддержанию стройности фигуры никак не способствует. Более того, у лабораторных мышей, которых кормили блюдами из кафе и ресторанов уже через два месяца эксперимента были отмечены основные признаки метаболического синдрома. А еще через некоторое время специалисты наблюдали участившиеся случаи ранних инсультов.



Из этого исследования ученые сделали однозначный вывод – высококалорийный рацион в несколько раз увеличивает риск раннего инсульта и провоцирует развитие хронических заболеваний. В том числе сердечно-сосудистых.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://webapteka.by - Добавил labus в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь