Избавиться от навязчивого моргания

У всех нас есть моргательный рефлекс, что значит, мы все моргаем несколько раз в минуту нам неосознанно приходится моргать, чтобы увлажнять глазное яблоко и устранять с его поверхности пылинки и другие инородные тела.

Иногда по физиологическим причинам нам приходится моргать чаще. К примеру, если вы работаете в очень сухом помещении, или если вам в глаз что-то попало. Кроме того, слишком частое моргание может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Таким образом, если вы уже долгое время моргаете слишком часто, не лишним будет проконсультироваться с врачом, чтобы исключить физиологическую причину.



Но в большинстве случаев слишком частое моргание имеет нервную природу. Многие замечают его у себя, когда беспокоятся, или находятся в состоянии стресса. И, как это обычно бывает, замечая это, они начинают стесняться и нервничают еще сильнее. Клиенты, которым я помогал решить эту проблему, рассказывали, что когда они чувствуют, что слишком часто моргают, то тут же начинают беспокоиться, не заметил ли этого кто-нибудь, и им становится еще более не по себе, еще труднее расслабиться, и толком принять какие-то меры, потому что они в состоянии думать только о собственных веках.



Гипноз – хорошее средство от этой привычки, поскольку часть проблемы заключается в том, что как только вы понимаете, что слишком часто моргаете, как это становится еще более навязчивым. Даже в эти несколько минут, что я говорю о моргании вы, скорее всего, начали на нем концентрироваться. Но при помощи гипноза можно обойти сознание и работать непосредственно с подсознанием. По мере того, как мы с вами будем работать, вы постепенно перестанете думать о движениях век – ваше подсознание научится преодолевать эту застарелую привычку, и веки начнут двигаться в более спокойном и приятном ритме, защищая и очищая глаза.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://лечение-невроза.рф - Добавил Mastersoul 2896 дней назад в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь