Владимир Стародубов: Ситуация с лекарственным обеспечением россиян не вызывает серьезных опасений

Ситуация с обеспечением россиян препаратами по линии ДЛО в настоящее время гораздо лучше, чем была ровно год назад, в начале 2007 года. Число еще не обслуженных рецептов - на несколько порядков меньше, чем в январе минувшего года, - сообщил 29 января зам. министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов.



Он заявил, что на сегодняшний день "ситуация рабочая, в некоторых субъектах РФ есть проблемы, связанные с дефектурой - не везде заявки на лекарства полностью соответствовали потребностям". При этом Владимир Стародубов заметил, что основные поставки лекарственных средств в субъекты РФ осуществлены. Минздравсоцразвития почти каждую неделю проводит селекторные совещания с регионами, ведет ежедневный мониторинг обеспечения россиян-льготников необходимыми препаратами.



Зам.министра также обратил внимание на то, что в нынешнем году список лекарственных средств, которые предоставляются по линии ДЛО, будет скорректирован. Это связано с тем, что "ряд фармацевтических предприятий сняли с производства те или иные препараты, которые были внесены в список". Он пояснил, что теперь, если существует полноценный аналог такого лекарства, то будет внесена замена, если аналога нет - его место в списке займет препарат из другой, не менее эффективной фармацевтической группы.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил microb в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь