Яркий пигмент у овощей и фруктов борется с онкологией





Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами. По словам ученых, данные пигменты уже ранее связывались с противораковыми свойствами, передает РИА "Новости". Как было доказано, каротиноиды тормозят рост опухолей при раке молочной железы. Притом, соединения работают и при гормон-зависимом, и при эстроген-независимом типе рака.



Известно, что исследованием каротиноидов занимались сотрудники Женского госпиталя Бригама и Медицинской гарвардской школы. В работе использовали данные более 3000 женщин с раком груди. В качестве контрольной группы выступали 3900 здоровых женщин.



Оказалось, в группе женщин с раком, концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно явно данная связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака.



Исследователи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты вроде перцев, моркови, томатов, желтых и красных фруктов, дабы обезопасить себя от рака. Кстати, каротиноиды можно найти и в морских водорослях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил student 4158 дней назад в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь